应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>菁菁校园>>正文

经济管理学院学生邢晨雨参加“2017黄河文明中心夏令营”

来源:编辑:宣传部信息员1 | 时间:2017-07-17 | 浏览次数:

近日,河南大学黄河文明与可持续发展研究中心举办了“2017优秀大学生夏令营”活动,经济管理学院14级国际经济与贸易专业学生邢晨雨成功入选并顺利结营。

该项活动于7月11至12日举行。此次活动共有来自暨南大学、湖北大学、河南大学等国内多所高校的十八名同学入选参加。夏令营主要包括听取学术报告和专项考察两项活动。7月11日上午举行了开营仪式,河大牛建强副主任和刘东勋副主任分别介绍了黄河文明中心的有关情况。下午李江苏等教师分别作了关于中国资源型城市发展效率分析和区域经济的学术报告,并为营员们答疑了相关问题。特别是关于甲骨文的文学报告为营员们带来一场文化盛宴。第二天吴鹏飞老师带领营员对开封进行实地考察并为营员讲解相关历史知识。清明上河园、宋东京城新郑门、黄河渡口等,经过对这些地方的参观,夏令营成员们一起追溯历史变迁、感受时代魅力。

邢晨雨同学认为,暑期能够争取到这次宝贵的机会与经济管理学院老师的帮助密不可分,参加学术机构的夏令营确实收获很多。我认识了许多优秀的小伙伴,听取了印象深刻的学术报告,对古都开封的悠久文化有了更多的了解,拓展了知识,丰富了阅历。(经济管理学院供稿)

关闭

数字资源 在线媒体 校内服务