当前位置: 首页>>菁菁校园>>正文

我校开展“党员进社区”主题党日活动

来源:编辑:宣传部信息员1 | 时间:2017-07-02 | 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,加强我校大学生的实践能力和服务社会的能力。6月30日上午,在校团委宣传部王庆老师、法学院团总支刘丹老师、生物与食品学院团总支陈东鹏老师的带领下,我校法学院的“弘扬法律精神,维护法律信仰”依法治国宣讲团和生物与食品学院的“智德商师” 爱心医疗服务团联合商丘市妇联前往商丘市梁园区清江社区开展了以“党员进社区”为主题的党日活动。

活动中,法学院的大学生志愿者为前来咨询法律知识的群众提供了耐心、专业的讲解;生物与食品学院的大学生志愿者则为群众提供了量血压、测血型等服务,并结合专业所学给他们以贴心的医疗建议。我校大学生的志愿服务活动受到了群众的交口称赞。

此次志愿服务活动既给我校大学生提供了以专业知识服务群众、回馈社会的平台,又锻炼了他们的社会实践能力,更扩大了我校大学生志愿者的社会影响力,受到了良好的社会赞誉。