当前位置: 首页>>菁菁校园>>正文

我校各学院积极举行“三下乡”动员活动

来源:编辑:宣传部信息员1 | 时间:2017-07-04 | 浏览次数:

按照学校2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动安排部署,各学院积极响应并举行“三下乡”动员活动。

6月28日,数学与统计学院举办“三下乡”活动启动仪式。陈树艳副书记强调了此次“三下乡”社会实践活动的重要意义及注意事项,并对相关工作进行了安排部署。张华老师对同学们提出几点要求,她希望同学们树立高度的社会责任感和团队合作意识,在实践中发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,不断提升自身的政治素养。

6月30日,外语学院“三下乡”社会实践活动启动仪式举行。外语学院周运增院长做动员讲话。他指出,暑期大学生志愿者“三下乡”实践活动是发挥大学生人才智力优势,服务经济社会建设的重要举措,对大学生了解国情、奉献社会、增强才干、增强责任感等方面起着重要的促进作用。党总支书记左秀会、校团委副书记蒯秀丽为实践活动志愿者代表进行授旗。

7月1日,测绘与规划学院在平原路校区举行了大学生“三下乡”社会实践活动出征仪式。王东平书记介绍了本次“三下乡”活动的概况、意义。他希望同学们树立高度的社会责任感和团队合作意识,在实践过程中要勤于学习、服务社会、提升自我。

体育学院召开暑期“三下乡”社会实践活动动员会。团总支副书记徐昊天传达了我校2017年暑期“三下乡”社会实践活动方案,在此基础上,和体育学院志愿服务团队成员们共同探讨了此次活动的实施办法、注意事项。

其他学院也相继举办了“三下乡”启动仪式。

据悉,我校学院层面共组建200多个服务团队,服务内容涉及政策宣讲、创业服务、科技下乡、支农支教、文化下乡等领域。各学院按照既定的活动方案,奔赴各实践活动地开展社会实践活动,开启新的征程。

(党委宣传部)