当前位置: 首页>>菁菁校园>>正文

测绘与规划学院举办第三届城乡规划​​​​​​​​“绿色·智能”规划设计大赛

来源:编辑:宣传部信息员1 | 时间:2017-06-27 | 浏览次数:

6月24日,测绘与规划学院在平原路校区教学组团楼开展第三届城乡规划“绿色·智能”规划设计大赛。测绘与规划学院党总支副书记李琳,副院长贺振、范况生以及城乡规划专业的教师朱玲玲、刘婵、梁春玲担任本次比赛评委。

范况生副院长代表学院发表讲话。他指出,学院转型发展的目的在于构建以学生为主的教学模式,通过学生的积极参与,提高教学效果。并强调了学生实践能力的培养对学院转型发展的重要意义。

比赛分小品设计、规划创意设计、科技制作发明、学术论文四类。参赛队伍共27组,每组按照答辩的顺序对整组的设计进行解说。以“未来公园”为主题的小品设计类小组成员通过展示设计模型,利用ppt对其“设计理念”、“设计主题”、“可行性分析”进行讲解,想法新颖,条理清晰。规划设计类中以“绿色·智能公园”为主题的答辩组利用“3D”技术设计制作了3D效果图,解说精彩,情景再现。最后,评委根据各类各组的实际情况,提出了相关建议。

此次比赛使学生将理论与实践有效的结合起来,提高了学生的综合素养,推动了学院的转型发展。(测绘与规划学院 王茹)