当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

法学院联合睢阳区法学会开展法治进校园庭审活动

来源:编辑:宣传部信息员1 | 时间:2017-09-10 | 浏览次数:

为进一步推进校地合作和学院的应用型转型,增强法学院学生的法律意识、法律思维和法律实践能力,9月7日,法学院联合睢阳区法学会开展了法律宣传“六个一”暨法治进校园庭审活动,睢阳区法院在我校平原路校区模拟法庭就一起工伤纠纷赔偿案件进行了公开审理。睢阳区政法委、睢阳区法院凯旋法庭全体成员,睢阳区法院以及文化办事处的主要领导及部分职工,我校法学院领导班子、师生共计三百余人参加了此次活动。

庭审开始,首先由书记员宣布庭审纪律,确认双方当事人情况。接着在审判长的主持下,庭审严格依照程序,双方代理律师对于工伤纠纷赔偿案件进行了激烈的辩论和一系列的举证。最后,经过审判人员的调解,双方当事人对于矛盾问题的解决达成一致,庭审活动顺利结束。

庭审结束后,法学院院长杨培景作了总结。他表示,我校是河南省应用型示范院校,也是国家产教融合项目的试点学校,法学院正在加快转型发展的步伐,注重对学生应用能力的培养,加强校地合作,不断强化和地方政府、地方司法机构、地方企事业单位的合作,加强法学院人才培养和地方实践相结合。本次法学院联合睢阳区法学会开展法律宣传“六个一”暨法治进校园庭审活动,通过旁听,法学专业学生能够很直观地了解整个庭审的过程,这也是对学生能力培养的一部分。杨院长表示,学院今后将会经常举办此类活动,紧跟学校转型发展的步伐,不断提高学生的应用能力。

通过观看此次庭审,法学院学生深刻体会到庭审程序的严格,法律工作者的严谨,同时使学生对法学理论知识的理解更加立体化,提高了学习法律的积极性。此次活动的开展,不仅有助于增强学生的法律实践能力,而且对学院法学专业的转型发展也具有重要意义。

(法学院:熊民 郭宁杰/文 吕燕梅 张婷婷/图)