当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

数学与统计学院召开2018届毕业生教育实习动员会

来源:编辑:宣传部信息员1 | 时间:2017-09-07 | 浏览次数:

按照人才培养方案和教学计划的安排,9月5日,数学与统计学院于1号教学楼召开了2018届毕业生教育实习动员大会,数学与统计学院领导班子,商丘市民主路第三小学副校长、商丘市教学名师姜琳出席会议。教育实习指导老师及2018届全体师范毕业生参加会议,副院长张斐然主持会议。

院长梁洪亮对本次实习工作做了全面部署,对实习、见习的各环节提出了具体要求,从人才培养方案和实践层面说明了教育实习的重要性,目的以及意义。党总支书记陈东强调了实习纪律,要求同学们要认真对待这次宝贵的实习机会。张斐然副院长详细介绍了实习方案。

商丘市民三小学副校长姜琳以“学习实践反思,走在成长路上”为主题,为同学们讲解了目前大学生应聘存在的问题,为即将走向社会的同学们指点迷津,她强调了四个理念,即跳出理想境界、调整心态心怀美好、读懂教材呈现精彩、学习实践反思。同时结合自己毕业20余年的心路历程,语言诚恳真挚,令同学们受益匪浅。

本次实习动员大会统一了思想、提高了认识、明确了目的、部署了任务,为所有毕业生顺利完成实习任务奠定了坚实的基础。

(数学与统计学院陶宗华)