当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

传媒学院扎实开展“七一”期间讲好“两学一做”学习教育专题党课活动

来源:编辑:宣传部信息员1 | 时间:2017-07-15 | 浏览次数:

传媒学院党总支积极响应校党委上级党组织关于在“七一”期间认真讲好“两学一做”学习教育专题党课的通知精神,按照学校部署安排,结合纪念建党96周年,于“七一”期间扎实开展了讲好“两学一做”学习教育专题党课活动。

一、高度重视,认真部署。学院党总支接到通知后,高度重视,及时分别召开了党政联系会议、各党支部书记(负责人)会议,部署安排了此项工作。并提出,党课要充分联系学院和本人实际,联系党员干部思想、工作、生活和作风实际,重点讲授党章党规的主要内容,阐释习近平总书记系列重要讲话的基本精神、基本内容和基本要求,教育引导党员干部增强“四个意识”,做到“四个合格”。同时,要精心谋划党课内容,灵活安排党课形式。要结合工作实际和党员思想热点,认真搞好调查研究,精心谋划党课的主要内容;要坚持因地制宜、灵活授课的原则,根据党员工作性质、数量、场地等实际情况,主要采取依托中心组学习、“三会一课”、主题党日等开展讲座式授课的形式,同时也可以开展体验式授课。

二、扎实开展、成效明显。自活动开展以来,院党政领导及各支部书记(负责人)都认真进行了准备,在充分调研的基础上撰写了党课教案,并制作了课(ppt);分别利用政治学习时间、党团活动日等在不同范围内向不同对象进行了讲授。同时,为进一步增强讲授和学习效果,学院党总支书记沈振华、院长冉祥华和副书记孟学超三位主要领导还冒着酷暑在党总支中心组学习扩大会议上进行了党课讲授和畅谈了参加学校处级干部党性修养培训班的学习体会。

此外,学院还组织了教师党员骨干于7月14日来到了党性教育和爱国主义教育基地毛主席视察黄楼纪念馆开展了重温入党誓词活动,以特殊的方式勉励教师党员们缅怀革命先烈的丰功伟绩,立足教师岗位一心扑在教育教学上。在进行重温入党誓词活动后,还组织他们观看了馆内的图片展示。参加活动的教师党员骨干们一致认为,通过此次活动加深了对党的性质使命、宗旨意识的认识,感受到了今天的发展成果和稳定大局来之不易,并表示在以后的工作中一定自觉增强“四个意识”,做到“四个合格”,倍加努力,兢兢业业、踏踏实实地工作,在工作、学习和生活等各个方面充分发挥党员的先锋模范作用,切实为当地和单位发展作出积极贡献。