应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

商丘师范学院隆重召开庆祝教师节暨表彰大会

来源:编辑:宣传部信息员1 | 时间:2017-09-08 | 浏览次数:

在第33个教师节来临之际,我校于9月8日在平原路校区行政楼会议室召开表彰大会。校党委书记介晓磊,校长司林胜,副校长蒋志民、陈向炜、徐茂田、辛作义,纪委书记李永春,工会主席朱伟出席会议。受表彰教师、各学院领导以及党群、行政、教辅部门主要负责人、学生代表参加会议。会议由校长司林胜主持。

大会在庄严的国歌声中开始。副校长陈向炜分别宣读了《中共河南省委高校工委、河南省教育厅 关于表彰2017年度精神文明建设先进集体和先进个人的决定》、《中共商丘师范学院委员会 关于表彰2017“商师十佳最美教师”的决定》、《商丘师范学院 关于表彰首届青年教师教学奖获奖者的决定》。

我校团委蒯秀丽老师、法学院张雷老师荣获河南省文明教师称号。人文学院邹琨等十位教师荣获“商师十佳最美教师”称号。建筑工程学院的张佳乐等十六名教师荣获首届青年教师教学大赛一等奖。

教师代表建筑工程学院张佳乐老师和学生代表教师教育学院范志强同学分别做大会发言。

党委书记介晓磊发表讲话。首先他代表校党委向一线教师致以节日的问候,向离退休老教师表示崇高的敬意,向受到表彰的教师们表示热烈的祝贺。他指出,近年来,我校先后获批“河南省示范性应用技术类型本科院校”、国家“十三五”应用型本科产教融合工程、教育部实施数据中国“百校工程”项目、河南省豫东片区教师教育联动发展共同体;先后在河南省教育工作会议和河南省办好中国特色社会主义大学高校主要领导干部研讨班作典型发言,学校的知名度、美誉度和影响力不断增强所有这些成绩的取得,无一不凝聚着全校师生的奋斗汗水,闪耀着全校师生的智慧光辉,映透着全校师生的奉献精神。

结合今年教育部确定的教师节“迎接党的十九大,做好学生引路人”这一主题,联系贯彻落实习近平总书记关于学习黄大年先进事迹指示精神,介书记提出三点希望,与大家共勉。一要坚持立德树人,争当学生成长的引路人。教师要自觉增强立德树人的荣誉感和责任感,要时刻铭记教书育人的使命,要学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,要正确处理学术争鸣与课堂规范的关系。二要提升业务能力,争当博学笃行的授业者。要牢固树立终身学习的理念,努力把握学术前沿动态。要潜心问道,要有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的境界。要积极关注社会、深入社会,在实践中落实好“四个服务”的根本要求。三要转变思想观念,争当转型发展的排头兵。希望广大教师解放思想,与时俱进,在思想观念和行为方式上要始终保持与学校发展同向发力、同频共振积极适应学校转型发展的新要求,创新人才培养方式、改革教育教学方法、培养学生创新创业精神,推动学校转型发展各项方针政策落地生根、形成生动实践,取得实在效果。

司林胜校长要求各部门、各单位要认真学习贯彻会议精神,结合学校实际,抓好落实,同时,立足岗位,努力工作,以饱满的激情、昂扬的斗志、崭新的面貌,不断开创学校各项工作的新局面,为迎接党的十九大、建设高水平应用型大学努力奋斗。

(新闻中心:记者\林静 包颖,照片\王文浩、崔艺凡、周畅)

关闭

数字资源 在线媒体 校内服务
中国大学视频公开课
网络公开课