应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

校党委书记介晓磊 深入定点扶贫村调研指导工作

来源:编辑:宣传部信息员1 | 时间:2017-07-17 | 浏览次数:

为扎实做好精准扶贫工作,7月16日,校党委书记介晓磊在组织部副部长郑颖贞、党政办公室副主任常忠伟的陪同下,深入我校定点扶贫村——柘城县慈圣镇肖庄村调研指导工作,看望慰问我校驻村第一书记。

在肖庄村村委会,介晓磊同志认真听取了学校驻村第一书记张银堂关于2017年下半年计划实施项目、未脱贫户脱贫措施的汇报,仔细查看了建档立卡贫困人员信息档案,并与慈圣镇党委书记刘中利、村“两委”班子成员一起逐项研究产业扶贫项目、逐户研究精准脱贫措施。介晓磊指出,我校高度重视精准扶贫工作,把其作为一项政治任务,摆上重要议事日程,强化责任,多措并举,精准施策;在柘城县委、县政府和镇、村各级领导的大力支持下,在驻村第一书记和学校4个项目工作组、20个帮扶组的共同努力下,扶贫攻坚各项工作进展顺利,取得了阶段性成效。针对下一步工作,介晓磊强调,要统一思想、提高认识、凝心聚力、压实责任,弘扬“工匠精神”、拿出“绣花功夫”,坚决打赢脱贫攻坚战。要用足用活各项政策,依托扶贫车间专业经济合作社等创新集体经济发展模式,发展好、运行好符合村庄实际的特色产业,切实增强村级集体经济实力。要坚持分类指导,精准施策,一户一策,对症治疗、靶向脱贫,精准滴灌,同时制定好任务书、路线图、时间表,倒排工期、细化任务、落实责任、强力推动,确保如期完成脱贫攻坚任务。要加强基层党组织建设,规范完善“三会一课”制度,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,党员干部的先锋模范作用,为做好扶贫工作夯实组织基础。要通过文化墙、宣传栏等形式,发挥传统文化的滋养作用,引导广大村民弘扬孝亲敬老的中华民族传统美德,树立自立自强和自力更生的思想观念,早日实现脱贫致富。

在下午的走访调研中,介晓磊同志深入部分贫困户家中,拉家常、讲政策、话脱贫,详细询问生产生活、经济收入、身体状况、子女上学等情况,深入了解致贫原因,并与驻村帮扶干部一起分析致贫原因、探讨脱贫出路和具体帮扶办法,勉励他们坚定信心,早日克服暂时的困难,并不时嘱咐群众要用自己勤劳的双手改善村容村貌,搞好家庭卫生,让自己生活在一个整洁有序的环境里。

关闭

  • 学校微信学校微信</