大学生志愿服务团到我校文明帮扶村开展志愿服务活动

来源:编辑:宣传部信息员1 | 时间:2017-07-11 | 浏览次数:

为积极响应党的号召,深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,引导青年学生在实践中深入社会、服务社会。近日,我校大学生宣讲团联合电子电气工程学院家电维修社、生物与食品学院实践服务团、音乐学院的文艺演出队以及传媒学院艺术服务团前往睢县蓼堤镇大岗村开展暑假大学生志愿者义修义诊义演活动。睢县蓼堤镇党委书记董邵、睢县县委宣传部副部长刘家超、睢县县委宣传部新闻中心主任刘景澎、省委政研室驻大岗村第一书记李昌林、商丘师范学院团委书记杨莹莹参加了此次活动。

活动在大岗村文化广场进行。一把长椅、一台乒乓球桌、几个临时的桌子,就是家电义务维修社志愿者们"大显身手"的场地。志愿者们在烈日下拆卸零件、检查问题、排除故障,一丝不苟。一天下来,八十多件问题电器得到"拯救"。一边是忙得热火朝天的家电维修服务团,另一边校医院党员志愿者和生物与食品学院志愿者组建的医疗服务团也进行着紧张有序的义诊活动,为群众量血压、测血型,专家为群众解疑答惑。志愿者们用耐心和贴心收获了群众的赞誉。

下午义演活动开始前,李昌林书记首先进行了讲话。李书记对我校本次"三下乡"社会实践活动给群众带来的"福利"表示感谢,并相信在地方党委、政府的领导下,大岗村的变化和发展成果会更加明显。刘家超副部长对杨莹莹书记及我校志愿者的到来表示欢迎,并对当地相关工作的开展给予肯定。文艺演出中,优美的歌声、动感的舞蹈、幽默的相声和精彩的戏曲赢得了现场观众阵阵掌声。

“倾心服务进村,助力大岗腾飞。”此次我校大学生志愿者义修义诊义演活动,把服务真正带到群众身边,是大学生践行社会主义核心价值观的具体体现,为“喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题教育实践活动贡献了青春力量。